謝詠瑩 Gloria Tse

澳洲註冊營養師 Accredited Practising Dietitian (APD)

-澳洲註冊營養師,為澳洲營養師協會會 Accredited Practising Dietitian (APD)

-畢業於澳洲悉尼大學營養及食療學碩士 Master of Nutrition and Dietetics, the University of Sydney

-畢業於香港中文大學食品及營養學學士 Bachelor of Food and Nutritional Science (Honours), The Chinese University of Hong Kong

-已考獲澳洲體適能學院的「私人體適能運動教練」証書;
-持有食物衛生經理課程證書
-受環球商業學校聘請為馬來西亞專上學院(Institut Prima Bestari)的食物及營養學
(榮譽)學士的研習課兼職導師
-定期舉辦健康烹飪班,教授美味的低脂甜品;
-曾獲社會服務聯會邀請為「快樂家庭秘笈」設計食譜,並印刷15,000本派發給大眾;
-曾接受多間雜誌營養訪問,包括<頭條日報>、<太陽報>等; 近期為<星島日報>分析學童午餐飯盒營養,並分享了健康飯盒食譜;
-曾擔任網上電台On Air Power「飛天遁地」嘉賓主持;
-曾為 <Lisa味道> 撰寫專欄;
-曾為「南華傳媒」主辦的<全港中學生烹飪比賽>作評判;
-曾獲「雀巢公司」邀請,擔任過十場初生嬰兒及孕婦飲食主講嘉賓。亦曾受邀為數十場講座主講嘉賓,包括「安怡香港」、「保良局」、「香港宏利保險公司」、「海港青年商會」、「香港中文大學」、「浸信會愛群社會服務處」、「真光小學」和「何東中學」等機構,致力推廣營養及健康知識予社會大眾。

簡介
我自幼已經是「肥妹仔」,屬易胖體質,直至小學五年級,我痛下決心減去了20磅。 又愛食又怕肥的我,堅信保持健康之餘也要吃得好吃得飽。

我非常喜歡下廚,不用天天清蒸白烚,都可以煮出又簡單又美味的營養菜式和甜品。我經常跟客人分享中西日韓泰各國美食食譜,讓大家越食越fit!

我亦愛四處「搵食」,每星期都會去試新餐廳,務求搜羅又有營又好味的菜式,讓自己和客人可以「食極唔肥」!

我旨在多方面地幫助客人度身訂做一套持久可行的健康生活模式。曾有客人改善飲食後,一直出街食飯和食低卡零食,沒有做運動也減去高達80磅!另一位客人減去75磅後,也擺脫了「三高」危機!所以要輕鬆地控制磅數,愉快地過健康生活,絕對是「easy job」!