戒掉引致肥胖的飲食習慣‧專業營養師個人化健康管理|Nutri-Pro 健營

不良飲食習慣是造成肥胖的重要誘因

肥胖的原因非常多樣,有人因為身體原因營養攝取非常好導致身體發胖,有人因為病症的原因使用了激素類型的藥物導致了身體增肥,還有人因為感情失意暴飲暴食造成了身體爆肥。而在這之中,不良的飲食習慣與肥胖之間有著密不可分的關係,並且這也是很多人身材走形的最主要原因。

隨著年齡的增長新陳代謝也會逐步變慢,許多人並不知道部分食物在相互作用之後會產生很多不良反應,無法完全代謝導致的肥胖就是其中一個副作用。食用大量富含脂肪的食物極其容易導致能量過剩,很多人都是因為不良的飲食習慣而造成的肥胖,而並非因為藥物或者自身身體素質的原因。

現代人因為工作的原因,經常有應酬需要出席,吃飯時間也經常不能準時,甚至有些人有經常吃宵夜的習慣。長此以往身體就會逐漸適應這種食物攝入模式,從而在夜晚等經常應酬的時間段內,就會出現腹中饑餓的情況,而在這種時候如果大量攝取食物就會導致身體在短時間內無法完全代謝而產生脂肪堆積,最終造成肥胖。

如果對於這種情況能夠在早期注意到並且及時進行調節的話,那麼還能夠進行控制,如果放任其發展,那麼很快就會造成非常嚴重的影響,現代人的不規律生活飲食習慣是造成肥胖的重要原因。