兒童營養餐單‧為孩子準備美味豐富的健康飲食|Nutri-Pro 健營

關注孩子身體健康 定制兒童營養餐單

現在我們的生活質量與上世紀戰爭時期的人相比已經是天壤之別,食物的種類越來越多,人的選擇也就越來越多。特別是生活水平的提高,家長也更加寵溺孩子,造成兒童挑食的問題日益嚴重。而甜食、速食的普遍存在也很大程度上造成了現代兒童肥胖症以及各種併發症的出現,所以為了孩子的健康,制定一份合理的兒童營養餐單顯得尤為重要。

在餐單中一定要考慮到的問題是兒童群體的身體還在發育的過程中,需要的營養是非常全面的,一定要盡可能的考慮到在成長過程中可能需要的各種各樣物質,合理的膳食搭配才能夠保證孩子們的茁壯成長。從科學的兒童營養餐單中來看,含鈣量高、含維生素高、含蛋白質高的餐單更受到青睞,因為這是孩子們骨骼發育和身體健壯的最基本要素,鈣質對應骨骼成長,維生素保持身體健康,而蛋白質則是構成健康人體的重要元素。

很多兒童都是偏愛肉類或者煎炸食物,不吃青菜蔬果,這就很容易造成兒童營養不均甚至出現便秘、免疫力下降等問題。而均衡的營養膳食能夠保證兒童腦部以及身體的良好發育,健營 (Nutri-Pro)制定的兒童營養餐單中能夠全面考慮各種因素,能夠讓孩子健康的成長。